Также хорошо использовать такие приправы, как базилик, эстрагон, майоран, розмарин и красный перец. Сильный и аппетитный аромат этих трав перебьет неприятный запах куриного мяса.
Если курица стала неприятно пахнуть, попробуйте ее подкоптить на огне. Аромат дымка скроет нежелательный запах у нее.
Если вы уверены в том, что мясо не испорчено, натрите курицу солью и оставьте на пару часов. После этого соль смойте, а тушку приготовьте как обычно, добавив приправ и чеснока.
Известно, что мука абсорбирует запах. Попробуйте хорошенько промыть курицу под проточной водой, а затем намазать мукой. После чего оставьте на полчаса, а затем смойте водой. После этого можно перед приготовлением промариновать курицу в соке нескольких лимонов.
Если варите куриный бульон, то добавьте в него немного кардамона. Он перебьет неприятный запах. Лук, морковь и специи, например, корешки зелени в бульоне также помогают избавиться от аромата. А при тушении или жаренье мяса добавьте приправу карри.