Лучше использовать свежую печень. Но если вы все-таки купили замороженную, оставьте ее на один час в холодной воде.
После того как разморозите продукт, вымачивайте в течение часа в молоке. Желательно даже свежую печень поместить в молоко в молоке. Это позволит вам избежать слегка горьковатого вкуса.
Приступайте к приготовлению фарша. Освободите печень от ненужных прожилок и разрежьте на небольшие кусочки. Затем прокрутите через мясорубку.
Почистите морковь и натрите на мелкой терке. Добавьте в прокрученную печень.
Разбейте сырое яйцо и взбейте венчиком до пенообразного состояния и влейте в фарш.
Почистите лук и мелко нашинкуйте. Перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарубите чеснок и смешайте с фаршем. Это придаст пикантности вашему блюду.
Добавьте также чуть-чуть соды. Она позволит приготовить котлеты воздушными.
Просейте муку и постепенно всыпайте в фарш, размешивая деревянной ложкой. У вас получится тесто, как для оладий.
Приступайте к приготовлению котлет. Так как фарш должен получиться достаточно жидким, кашеобразным, воспользуйтесь ложкой для создания нужной формы котлет.
Разогрейте хорошенько сковороду, налейте растительного масла. Выкладывайте котлеты и закрывайте их крышкой.
Не передержите их на огне. Пережаренная печень жестковата на вкус.
Обжаривайте с каждой стороны не более пяти минут до приятной золотистой корочки.
Подавать котлеты из печени можно с зеленью, рисом и свежими овощами. Но хороши они и с картофельным пюре. Приятного аппетита.