Заранее выньте масло из холодильника и оставьте его таять при комнатной температуре. Масло должно быть мягким, напоминать по консистенции мягкий пластилин.
Просейте муку через сито на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и выложите его на муку. Ножом порубите муку с маслом до тех пор, пока все масло не будет покрыто мукой.
Размешайте соль и сахар в холодной воде до полного растворения. Полученный раствор влейте в муку с маслом и быстро замесите тесто. Полученное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 час. Если есть возможность, можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
Выньте остывшее тесто из холодильника. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 1 см, придав ему форму прямоугольника. Сложите тесто в 2 раза и вновь раскатайте его до начальных размеров. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут.
Выньте тесто из холодильника. Опять сложите тесто в 2 раза и раскатайте его до начальных размеров. Такую процедуру можно повторять до 6 раз. Из полученного теста можно сразу начать делать выпечку, а можно оставить на хранение в морозильной камере.