Уха. Почистите и выпотрошите рыбу. Разрежьте вдоль на порционные куски. Очистите от кожуры картофель, порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порежьте. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и выложите в нее рыбу. Варите 40 минут и добавьте овощи. В конце приготовления положите в уху лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Мелко порубите свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Выключите плиту и закройте крышкой.
Кижуч соленый. В водку добавьте соль и сахар. Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть под проточной водой. По желанию можно снять кожицу. Нарежьте ломтиками и обмажьте приготовленной смесью. Потом заверните в чистую хлопчатобумажную ткань и положите в холодильник. Через сутки рыба готова.
Рыбные котлеты с грибами. Рыбу почистите, выпотрошите и помойте. Отделите филе от костей и пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок и свежую зелень. Промойте рис и отварите в подсоленной воде. Порежьте репчатый лук и обжарьте на растительным масле до образования золотистой корочки. Добавьте продукты к фаршу и перемешайте. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Свежие грибы почистите, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте грибы до готовности. Посолите по вкусу. Слепите из фарша небольшую лепешку. На середину выложите грибную начинку. Сверху накройте фаршем. Сформируйте котлету. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на противень и полейте сверху томатным соусом. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите к луку вместе с жареными грибами. Томатную пасту развести в воде и влить к овощам.