Запеканка из макарон с фаршем готовится так:
Отварите макароны до готовности.
Обжарьте на сковороде свиной фарш.
Добавьте к нему нарезанные кубиками баклажаны, лук, перец. И потушите в течение минут 10 - 15.
Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу с овощами. Смесь посолите и поперчите.
Пока фарш с овощами тушиться, сделайте соус. Для этого молоко вылейте в глубокую посуду. Доведите до кипения. Помешивая молоко, всыпьте постепенно обжаренную ранее муку. Дайте немного покипеть, а потом добавьте взбитое яйцо и йогурт. Затем расплавьте в этом соусе 2/3 сыра. Добавьте лимонного сока, соли и перца.
Смажьте посуду для запекания растительным маслом. На дно выложите слоями макароны с фаршем и овощами. Полейте запеканку соусом. Поставьте ее в разогретую до 200° - 220° С духовку. Запекайте в течение 30 минут. Минут за 10 до окончания готовки посыпьте запеканку оставшимся сыром. Готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.