Как приготовить замороженные котлеты

Как приготовить замороженные котлеты
Как вкусны домашние котлетки! А какая у них аппетитная корочка, как они звучно шкворчат на сковородке. К сожалению, не каждый день можно позволить себе потратить время на приготовление вкусных блюд домашней кухни. Но при желании, из готовых замороженных котлет можно сделать нечто оригинальное.

Вам понадобится

  • упаковка замороженных котлет,
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%,
  • 4-5 шампиньонов среднего размера,
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха,
  • половина крупного зубчика чеснока или один мелкий зубчик,
  • специи
  • соль по вкусу,
  • рубленая зелень
  • тертый сыр – по желанию.
1

Промойте, порежьте и обжарьте шампиньоны на растительном масле. Шампиньоны можно брать сырые или мороженые. Растительное масло подойдет любое, годящееся для жарки. Можете заменить его сливочным маслом или маргарином.

2

Разогрейте еще одну сковородку с растительным маслом на сильном огне. Выложите на нее котлеты. Накройте сковородку крышкой и слегка убавьте огонь под сковородкой.

3

Добавьте сметану в жарящиеся шампиньоны. Слегка посолите, перемешайте. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая соус.

4

Лопаткой переверните котлеты и снова накройте сковородку крышкой. Котлеты, все равно, получатся поджаристые, а крышка убережет вас и вашу кухню от брызг масла, да и котлеты под крышкой разморозятся целиком, а не только по краям.

5

Когда котлеты хорошо обжарятся с двух сторон, добавьте специи в соус и хорошенько его перемешайте. Лопаткой переложите котлеты в сковородку с соусом. Накройте сковородку крышкой и тушите пятнадцать минут на слабом огне.

6

Погасите огонь под сковородкой с котлетами в соусе. Раздавите чеснок, добавьте его в соус и аккуратно перемешайте. Накройте сковородку крышкой и дайте постоять пять минут. Котлеты в сметанно-грибном соусе готовы. Их можно подавать на стол с картофельным пюре, консервированным горошком или обжаренной овощной смесью. Перед подачей на стол можете посыпать котлеты рубленой зеленью.

Обратите внимание

Чеснок нужно добавлять на самой последней стадии приготовления. Термически обработанный чеснок очень сильно меняет свой запах.

Полезные советы

Чтобы определить, прожарились ли котлеты, проткните котлету зубочисткой. Выступивший сок должен быть прозрачным.

Для приготовления этого блюда можно взять более жирную сметану. Можно даже посыпать котлеты тертым сыром после того, как вы переложили их в сковородку с соусом, но тогда блюдо получится очень сытным и, вероятно, необходимость в каком-то гарнире вообще отпадет.

Как приготовить замороженные котлеты - Версия для печати