Как приготовить лагман по-уйгурски

Как приготовить лагман по-уйгурски
По-настоящему культовое среднеазиатское блюдо лагман набирает все большую популярность. В нем сочетается все вкусы. Его можно приготовить как в виде соуса, так в виде супа. Лагман по-уйгурски имеет одно отличие от всех остальных:лапша имеет форму спагетти, а не вермишели. Аромат, в сочетании с овощами, непревзойденный вкус будут по душе каждому. Это очень вкусно. Самое главное набраться терпения в приготовлении лагмана.

Вам понадобится

  • Для теста: мука-3 стакана
  • вода-1 стакан
  • соль-1 чайная ложка.
  • Соус-суп: говядина(мякоть)-400грамм
  • масло топленое-4столовых ложки
  • лук репчатый-2 головки
  • морковь-4 штуки
  • редька-1/2
  • перец сладкий-4 стручка
  • томаты-4 штуки
  • картофль- 3-4 штуки
  • чеснок-7 зубчиков
  • мясной бульон-5 стаканов
  • соль
  • перец
  • зелень сельдерея или петрушки
  • лавровый лист.
1

Приготовление лапши. В муку влить воду, добавить соль. Замешать крутое тесто и придать ему форму толстой колбаски. Смазать поверхность теста маслом. Оставить на десять минут, а затем раскатать в очень толстый и длинный пласт, сложить в восемнадцать-тридцать шесть раз и нарезать. Поперек лапшу не разрезают, только вдоль. Поставить на огонь воду, посолить и когда вода закипит, закинуть нарезанную лапшу. Когда лапша сварится, промыть холодной водой. Перед подачей на стол выложить в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком. Выложить на терелку и посыпать зеленью.

2

Приготовление соуса. Мясо нарезать кубиками. Лук пошинковать полукольцами. Перец и морковь нарезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мелко рубленный чеснок, очищенные от шкурки томаты и мелко порезанные. Залить все кипящим мясным бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Все довести до кипения. После этого опустить в соус нарезанный кубиками картофель. Тушить до готовности в течении двадцати-тридцати минут на медленном огне.

3

Подвать:сначала лапшу с зеленью выложить в глубокую пиалу и сверху выложить или вылить соус, это зависит от консистенции:густая или пожиже. Сверху можно еще приправить зеленью. Будет выглядеть красиво, а аромат будет слышен не только в доме.

Обратите внимание

Не стоит перетушивать овощи, они должны быть не разваренными.

Полезные советы

Овощи обжариваются на топленом масле.

Как приготовить лагман по-уйгурски - Версия для печати