Если курица замороженная, разморозьте ее перед началом приготовления. Порежьте курицу на небольшие куски. Помойте холодной проточной водой.
Почистите картофель и порежьте его кружочками шириной 1-1,5 см. Положите картофель в глубокую тарелку и добавьте туда майонез. Перемешайте картофель так, чтобы каждый кусочек был обмазан майонезом. Посолите.
В глубокой тарелке нужно смешайте кипяченую воду, соль, лавровый лист, перец, добавьте немного майонеза, приправы для курицы. Порежьте мелко зелень и добавьте в воду. Все тщательно перемешайте.
Выложите курицу в глубокий противень. На курицу выложите кружочки картофеля. Полейте курицу и картофель водой со специями. Поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в сыр немного воды, чтобы удобнее было равномерно нанести на курицу. Выдавите в сыр 3 зубчика чеснока и перемешайте. За 5 минут до окончания готовки добавьте сыр.