Как испечь ватрушки

Как испечь ватрушки
Вкусная ватрушка будет уместна как для будничного завтрака, так и для праздничного ужина. А если украсить ее ягодами, то ни один торт не сравнится с ней по красоте и изысканности вкуса.

Вам понадобится

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 20 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 кг муки
  • 150 г масла
  • 800 г творога
  • 2 яйца
  • сметана
  • сахар
  • ванилин
1

Тесто для ватрушки может быть разным, но классический ее вариант предполагает все же дрожжевое сдобное тесто. Растворите в теплом молоке сахар, соль и дрожжи, добавьте к нему яйцо, хорошо вымешайте эмульсию миксером, постепенно добавляя к ней муку.

2

Когда тесто станет однородным, следует миксер отложить и вмешать руками в тесто растопленное сливочное масло. Хорошо вымешанное тесто должно легко отставать от стен посуды, в котором его вымешивают. Оставьте его в теплом месте для подъема, а сами займитесь подготовкой начинки.

3

Добавьте к творогу яйца, ванилин, 8 ст. ложек сахара и 2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешайте начинку. Если вы хотите добиться однородной консистенции, взбейте начинку миксером или блендером.

4

Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в лепешку, переложите на противень и дайте тесту еще раз подойти. В пышной лепешке руками или тарелкой сделайте углубление, в которую вы положите начинку. Для праздничного варианта по верху начинки можно выложить ягоды клюквы, смородины или вишни.

5

Дайте ватрушке еще минут 10-15, смажьте ее взбитым желтком и отправьте в разогретую на 200°C духовку на 30 минут.

Полезные советы

Если у вас нет возможности испечь все 4 ватрушки одновременно, делайте это последовательно. Пока печется одна ватрушка, готовьте к выпечке следующую.

Как испечь ватрушки - Версия для печати