Как приготовить очищенные мидии

Как приготовить очищенные мидии
Мидии содержат вещества, которые благоприятно влияют на работу печени. В состав этих моллюсков входят жирные кислоты, улучшающие зрение и работу мозга. Мидии можно добавлять в салаты, а также подавать под различными соусами.

Вам понадобится

  • В кляре:
  • мидии - 20 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • молоко - 150 мл;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 1 ст.л..
  • С картошкой:
  • картофель - 300 г;
  • мидии - 150 г;
  • репчатый лук;
  • растительное масло.
  • В томатном соусе:
  • мидии - 10 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • оливки - 50 г.
  • Винегрет:
  • мидии - 150 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Салат с рисом:
  • мидии - 500 г;
  • рис - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • масло растительное.
1

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив мидий в кляре. Мясо мидий извлеките из раковин. Смешайте молоко, сахар, муку и яичный желток. Тщательно перемешайте. Белок взбейте в густую пену и добавьте в тесто. Мидии обмакните в кляр и обжарьте в большом количестве растительного масла. Готовое блюдо выложите на створки и украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

2

Мидии хорошо сочетаются с картошкой. Отварите моллюсков в воде или молоке с добавлением лаврового листа и черного перца в течение 20 минут. Затем охладите и достаньте из створок. Мясо порежьте и обжарьте на растительном масле с порезанным репчатым луком. Картофель почистите, промойте под проточной водой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку горячий картофель. Сверху уложите мидии с луком.

3

Заправьте мидии томатным соусом. Порежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле вместе с чесноком. Затем добавьте помидоры, оливки, томатную пасту и несколько столовых ложек воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите соус. Отделите мясо мидии от раковин и выложите в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте рубленой зеленью.

4

Привычный рецепт винегрета обновите, добавив мидии. Отварите овощи. Охладите, почистите и нарежьте кубиками. Очистите мидии от раковин, отварите, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соленые огурцы и овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите винегрет на тарелку и украсьте зеленью и кольцами репчатого лука.

5

Салат с рисом и мидиями украсят праздничный стол. Свежих моллюсков отварите в небольшом количестве воды или молока. Добавьте лавровый лист, черный перец, соль. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Мидии охладите и мелко порежьте. Смешайте ингредиенты салата и заправьте уксусом и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью и половинками вареного яйца.

Обратите внимание

Большое количество соуса и специй только испортят вкус мидии.

Полезные советы

Мидии перед приготовлением очищают от водорослей, а затем кладут в миску с холодной водой, чтобы промыть от песка.

Как приготовить очищенные мидии - Версия для печати