100 г сливочного масла растопите на небольшом огне. Слегка охладите его и взбейте миксером с 1 стаканом сахарного песка.
Добавьте к маслу и сахару 2 яйца и 0,75 стакана молока. Все смешайте до получения однородной массы.
В отдельной посуде тщательно смешайте 2 стакана муки с 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Добавьте эту смесь в жидкую основу и замесите тесто.
Осторожно достаньте противень с кексом из духовки. Кекс положите на тарелку, перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
300 г маргарина растопите на медленном огне, слегка остудите.
Добавьте в творог 3 яйца и растопленный маргарин. Все смешайте до получения однородной массы.
Добавьте в творожную массу 1 стакан крахмала и 2 стакана муки. Замесите тесто.
Возьмите металлические или силиконовые формочки для выпечки кексов. Смажьте их растительным маслом. Металлические формочки можно посыпать манной крупой. Положите тесто в формы, заполнив половину объема.
Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте их до готовности.
Осторожно достаньте кексы из духовки. Подайте их к столу с чаем, кофе, молоком, киселем, компотом.
Приятного аппетита!