Подогрейте молоко. Оно должно быть теплое. Добавьте в него сахар и сухие дрожжи. Всыпьте стакан муки и тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут. Разбейте яйца и отделите желтки. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите со сливочным маслом и добавьте в опару. Перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно получится не слишком густым. Поставьте в теплое место на 1 час. Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте. Аккуратно выложите в тесто. При необходимости добавьте еще теплого молока.
Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом. Налейте в середину немного теста и распределите его равномерно по всей поверхности. Когда одна сторона приобретет золотистую корочку, переверните блин. Затем положите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Таким образом пожарьте 15-20 блинов.
На сухой сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета и сразу переложите в емкость. В сотейнике растопите сахар и варите до светлой карамели. Добавьте миндаль и перемешайте. Расстелите на столе лист пергамента и вылейте на него карамель. Разровняйте и остудите. Когда карамель застынет, измельчите ее.
В кастрюле смешайте молоко со сгущенкой. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. В мисочку насыпьте кукурузный крахмал и положите яичный желток. Смешайте продукты. Половину молока из кастрюли вылейте в мисочку. Тщательно перемешайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выложите его в другую емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Взбейте сливки с сахаром и аккуратно соедините с кремом. Добавьте измельченный миндаль.
Положите на тарелку блин и смажьте вареньем. Сверху положите следующий и равномерно нанесите на него крем. Повторите процедуру со всеми блинами. Верхний должен остаться без крема и варенья. Украсьте торт взбитыми сливками, посыпьте миндалем и уложите ломтики клубники. Поставьте торт в холодильник на 1 час.