Острый соус для суши и роллов, который также называют спайси-соус, стал чрезвычайно популярен одновременно с распространением моды на японскую кухню. Однако мало кто знает, что такой соус достаточно легко можно приготовить и в домашних условиях. Чаще всего спайси-соус готовится на основе майонеза, и лучше всего, конечно, использовать японский майонез, но если его нет, то подойдет и обычный.
1
Первый рецепт. Покрошите чеснок очень мелко. Можно использовать пресс для чеснока, но лучше измельчить с помощью ножа, так он будет сочнее.
2
Добавьте в майонез несколько капель соуса чили. Вместо него можно использовать табаско. Поперчите по вкусу, но не очень много. Добавьте чеснок. Влейте небольшое количество соевого соуса и тщательно перемешайте. Соус готов.
3
Второй рецепт. Японский майонез выложите в небольшую чашку. Добавьте соус кимчи (будьте осторожны, он очень острый и соленый!). Перемешайте все до однородной конститенции. Положите сверху икру тобико для цвета.