Сырные. Взбейте сливочное масло, добавьте тертый сыр и муку. Тщательно перемешайте. Чайной ложкой сформируйте шарики и выложите на противень. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 10 минут.
Куриные наггетсы. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в глубокую тарелку вылейте молоко. В другой мисочке смешайте муку, тертый твердый сыр, красную паприку и горчицу. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в молоко, а затем в сырной смеси. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Овсяные наггетсы. В небольшой кастрюле вскипятите воду и положите в нее инжир. Овсяные хлопья поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. В блендере взбейте сливочное масло, яйца и ваниль. Соедините с мукой и овсяными хлопьями, замесите крутое тесто. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Картофельные наггетсы с лососем. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду. Разомните картофель, добавьте сливочное масло и теплое молоко. Взбейте миксером до получения однородной массы. Консервированный лосось разомните вилкой и смешайте с пюре. Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Пюре посолите, поперчите. Добавьте порезанную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. С помощью ложки сформируйте шарики размером с грецкий орех. Сыр нарежьте маленькими кубиками и вложите в середину каждого наггетса. Обваляйте в панировочных сухарях. Выложите шарики на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности.