Кутья из риса с сухофруктамиПромойте рис и оставьте его размокать на 3 часа. Затем сварите зерна до готовности, не подсаливая воду.
Залейте сухофрукты водой, добавьте к ним 1 стакан сахара. Варите на медленном огне, пока сухофрукты не станут мягкими. Сваренные, положите их на дуршлаг и промойте в холодной кипяченой воде. Не выливайте оставшийся после варки сироп.
Переложите в готовое блюдо сваренные рисовые зерна и сухофрукты. Залейте их сиропом, в котором варились фрукты. Подождите, пока сироп не впитается в продукты.
Кутья из риса с сухофруктами и миндальными орехамиПромойте 250 г риса и залейте его холодной водой. Доведите до кипения в несоленой воде, затем промойте зерна.
Снова залейте рис холодной водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, чем зерен. Варите рис до готовности на медленном огне, не мешая его. Мягкий рис промойте в кипяченой воде и остудите.
Ошпарьте кипятком 100 г изюма.
Возьмите 100 г миндаля и ошпарьте его кипятком. Разотрите орехи с сахаром. Добавьте немного воды.
К орехам добавьте рис, изюм. Посыпьте ингредиенты корицей, перемешайте. Посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Кутья из риса с медом и вареньемСварите рассыпчатый длиннозерновой рис без соли, охладите его.
Ошпарьте кипятком изюм и цукаты, чтобы они стали мягкими.
Поджарьте очищенные семечки подсолнуха.
Смешайте рис, сухофрукты и семечки, добавьте к ним мед.
Холодную кутью выложите на блюдо горкой и полейте любым вареньем.