Как приготовить вкусный гороховый суп

Как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп – это очень питательное блюдо, содержащее много белка. Его особый вкус не похож ни на какое другое блюдо. Суп с добавлением горошка готовят уже на протяжении многих лет и в разных странах. В Монголии в гороховый суп добавляют томаты, в Италии - сыр. Многие хозяйки для придания пикантности при варке бульона добавляют копчености.

Вам понадобится

  • сухой горох;
  • свежий
  • консервированный или мороженый горошек;
  • корейка или копченые свиные ребрышки;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень.
1

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, для начала необходимо определить его основу. Если хотите сварить суп на мясном бульоне, вам потребуются корейка или копченые свиные ребрышки.

2

Сократить время приготовления супа можно, используя колотый лущеный горох, замоченный на ночь в кипяченой воде. На трехлитровую кастрюльку супа возьмите стакан гороха и три средние картофелины. Замочите горошек на ночь, утром воду поменяйте на свежую и варите разбухший горох до полной готовности. В зависимости от качества обработки горошка, время приготовления будет разным.

3

Когда горошины станут мягкими, добавьте в кастрюлю мелко нарезанные свиные ребрышки или копчености, картофель, нашинкованный кубиками и варите еще пятнадцать минут. В это время мелко измельчите луковицу, морковь натрите на крупной терке и пассируйте на растительном или сливочном масле. Добавьте в кастрюлю и варите еще около семи минут. За две минуты до готовности добавьте рубленую зелень.

4

Свежие сухарики могут стать отличным дополнением к гороховому супу. Для этого батон нарежьте на мелкие кубики или брусочки и разложите на сухой противень, а затем подсушивайте в духовке или в микроволновке.

5

При приготовлении двойного горохового супа используют свежий зеленый или консервированный, мороженый горошек. Сначала на оливковом масле пассируйте репчатый лук и зелень, чеснок, две чайные ложки мяты и кусочки свежего или сушеного имбиря.

6

На литр воды возьмите 100 г сухого лущеного гороха, доведите до кипения и варите около сорока минут до мягкости. Затем добавьте 200 г свежего, консервированного или мороженого горошка и варите еще 5 минут.

7

Дальше есть два варианта – оставить гороховый суп в таком виде или сделать суп-пюре. Чтобы получить вкусный суп-пюре, слегка охлажденный приготовленный суп перелейте в блендер и взбивайте до однородной консистенции, добавьте пассированные овощи и приправы, посыпьте натертым твердым сыром и подавайте с сухариками.

Как приготовить вкусный гороховый суп - Версия для печати