Как потушить куриное филе в сырном соусе с брокколи

Как потушить куриное филе в сырном соусе с брокколи
Куриное мясо – легкий и диетический продукт. Нежное куриное филе не требует особых затрат времени и сил. Оно отлично сочетается с различными сырно-молочными соусами и овощами. В качестве гарнира можно подать воздушное картофельное пюре или отварной рис.

Вам понадобится

  • 1 кг. куриного филе;
  • 1 пачка замороженной капусты брокколи ( или 500 гр. свежего продукта;
  • 2 литра воды;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень базилика или любая другая зелень.
1

Вымыть куриное филе под проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины. Слегка посолить и поперчить. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Аккуратно выложить кусочки куриного филе. При желании можно добавить пол чайной ложки специальных специй для курицы. Обжарить кусочки мяса в масле минут 10, аккуратно перемешивая.

2

Замороженную брокколи, не размораживая, опустить в слегка подсоленную кипящую воду на 5 минут. Если вы используете соцветия свежей брокколи, то оставьте ее в кипящей воде минут на 15. Затем из отваренных соцветий приготовить пюре с помощью блендера.

3

Для приготовления соуса натереть сыр на мелкой терке или мелко порубить в блендере. Соединить сыр с пюре из брокколи. Добавить сливки и мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемешать.

4

В удобную глубокую посуду для тушения выложить кусочки обжаренного филе. Небольшую морковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Добавить к мясу морковь. Залить все сырным соусом с брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 30 минут на медленном огне.

5

Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить веточками свежего базилика или любой другой зелени по вкусу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с молоком.

Обратите внимание

Старайтесь не пересолить блюдо, учитывая присутствие соли в твердом сыре.

Полезные советы

Пюре из брокколи, добавленное в сырный соус придаст ему нежно зеленый цвет и приятный вкус. Кроме того для приготовления этого блюда брокколи лучше всего подходит именно в пюреобразном состоянии, так как при тушении целые соцветия могут потерять форму и развалиться.
Морковь украсит и разнообразит цветовую гамму блюда. Но при желании можно обойтись и без нее.
Для меньшей калорийности блюда выбирайте сливки малой жирности. При желании сливки можно заменить на 15% сметану.

Как потушить куриное филе в сырном соусе с брокколи - Версия для печати