Вымыть куриное филе под проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины. Слегка посолить и поперчить. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Аккуратно выложить кусочки куриного филе. При желании можно добавить пол чайной ложки специальных специй для курицы. Обжарить кусочки мяса в масле минут 10, аккуратно перемешивая.
Замороженную брокколи, не размораживая, опустить в слегка подсоленную кипящую воду на 5 минут. Если вы используете соцветия свежей брокколи, то оставьте ее в кипящей воде минут на 15. Затем из отваренных соцветий приготовить пюре с помощью блендера.
Для приготовления соуса натереть сыр на мелкой терке или мелко порубить в блендере. Соединить сыр с пюре из брокколи. Добавить сливки и мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемешать.
В удобную глубокую посуду для тушения выложить кусочки обжаренного филе. Небольшую морковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Добавить к мясу морковь. Залить все сырным соусом с брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 30 минут на медленном огне.
Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить веточками свежего базилика или любой другой зелени по вкусу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с молоком.