Взять готовую форель, счистить с нее чешую и аккуратно выпотрошить тушку через брюшко, не повредив желчный пузырь, промыть тщательно водой. Обязательно сделать разрезы на всей поверхности рыбы.
Тщательно посолить форель как с двух сторон тушки, так и внутри, немного взбрызнуть лимонным соком.
Сладкий перец смазать оливковым или растительным маслом и положить в разогретую духовку, чтобы он немного подрумянился. После этого достать, разрезать, снять кожицу, удалить все семена и мелко нарезать.
Лимон и лук нарезать тонкими колечками. Лук можно предварительно отжать. Выложить все в середину форели. Также сюда можно добавить зелень по вкусу.
Закрыть рыбку, в ступе растереть каперсы, добавить черный перец, немного лимонного сока и растительного масла.
Получившейся смесью тщательно намазать рыбку снаружи, накрыть пищевой пленкой и сразу убрать в холодильник часа на полтора.
Предварительно разогреть гриль и выложить на него подготовленную форель. Запекать примерно минут 20-25 при температуре 180-200 градусов. После можно включить режим конвекции и повысить температуру до 240 градусов на пять минут. Это придаст готовой рыбе румяную красивую корочку.