Как готовить рыбный суп по-гански

Как готовить рыбный суп по-гански
Иногда хочется побаловать родных и друзей чем-то «вкусненьким», попробовать необычный рецепт. Приготовив рыбный суп по-гански, вы будете не только приятно удивлены прекрасным вкусом этого блюда, но и получите частичку Африки у себя дома.

Вам понадобится

  • На 2-3 порции:
  • 500 г макрели;
  • 1 консервная банка лососины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 2 ломтика лимона;
  • 1 лавровый лист.
1

Супы из рыбы стали очень популярными в настоящее время. Ведь они дарят не только прекрасные вкусовые ощущения, но и обладают замечательными питательными свойствами необходимыми для здоровья человека. Не даром богиня Венера кормила своего супруга Вулкана рыбным супом - буйабесс. Сейчас разнообразные виды супов (уха, калья, солянки, рыбно-молочные, рыбно-овощные и рыбно-крупяные супы) прочно вошли в разряд постоянных блюд нашей кухни.

2

Стоит отметить, что рыбный суп - это не то же самое, что уха. Рыбный суп - это отдельная история. Если приготовление ухи требует соблюдения некоторых правил, то в процессе приготовления рыбного супа можно и «пошалить». Для него подходит практически любая рыба - и речная, и морская. Все второстепенные ингредиенты подбираются по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино. Рыбный суп в основном готовят из одного вида рыбы, а при варке часто используют готовые рыбные или овощные бульоны. Некоторые рецепты рыбных супов довольно эклектичны: в них добавляют и смесь различных видов рыб, и разнообразные морепродукты. Вкус рыбного супа зависит от навара. Но следует отметить, что в рыбный суп кладут не так много рыбы, как в уху, здесь можно обойтись и парой кусочков. Для приготовления супа лучше использовать свежую рыбу. В рыбном супе по-гански главной составляющей является макрель.

3

Рыбу необходимо очистить, удалить голову и хвост, разделить на несколько частей. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить в нее подготовленную макрель и довести до кипения. После того, как рыба закипит, необходимо добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и несколько ломтиков лимона. Убавить огонь и варить в течении 7 минут. Затем добавить томатный сок, лососину, соль, перец и довести суп до кипения. Дайте супу немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и вкусом друг друга. После чего разлейте суп в тарелки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.

Как готовить рыбный суп по-гански - Версия для печати