Супы из рыбы стали очень популярными в настоящее время. Ведь они дарят не только прекрасные вкусовые ощущения, но и обладают замечательными питательными свойствами необходимыми для здоровья человека. Не даром богиня Венера кормила своего супруга Вулкана рыбным супом - буйабесс. Сейчас разнообразные виды супов (уха, калья, солянки, рыбно-молочные, рыбно-овощные и рыбно-крупяные супы) прочно вошли в разряд постоянных блюд нашей кухни.
Стоит отметить, что рыбный суп - это не то же самое, что уха. Рыбный суп - это отдельная история. Если приготовление ухи требует соблюдения некоторых правил, то в процессе приготовления рыбного супа можно и «пошалить». Для него подходит практически любая рыба - и речная, и морская. Все второстепенные ингредиенты подбираются по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино. Рыбный суп в основном готовят из одного вида рыбы, а при варке часто используют готовые рыбные или овощные бульоны. Некоторые рецепты рыбных супов довольно эклектичны: в них добавляют и смесь различных видов рыб, и разнообразные морепродукты. Вкус рыбного супа зависит от навара. Но следует отметить, что в рыбный суп кладут не так много рыбы, как в уху, здесь можно обойтись и парой кусочков. Для приготовления супа лучше использовать свежую рыбу. В рыбном супе по-гански главной составляющей является макрель.
Рыбу необходимо очистить, удалить голову и хвост, разделить на несколько частей. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить в нее подготовленную макрель и довести до кипения. После того, как рыба закипит, необходимо добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и несколько ломтиков лимона. Убавить огонь и варить в течении 7 минут. Затем добавить томатный сок, лососину, соль, перец и довести суп до кипения. Дайте супу немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и вкусом друг друга. После чего разлейте суп в тарелки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.