Если куриное филе замороженное, нужно его разморозить заранее. Для того чтобы куриное филе разморозить быстрее, опустите его в теплую воду. Таким образом на размораживание понадобится всего минут 30.
Помойте куриное филе и порежьте кубиками среднего размера. Каждый кубик должен быть около 3 см в ширину и длину. Смешайте кусочки филе с майонезом, кетчупом, солью и перцем. Уберите филе в холодильник на 4 часа, оно должно хорошо замариноваться.
Пока филе маринуется в холодильнике, возьмите шпажки и опустите их в холодную воду на 2 часа. Не обработанные шпажки могут задымиться или загореться при готовке шашлыка в духовке.
Приготовьте кляр. Взбейте два яйца и добавьте в них столько муки, сколько необходимо, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Добавьте в кляр 1 ст.л растительного масла, соль и перец по вкусу.
Куриное филе, кусочки ананаса, маслины, шампиньоны и кольца лука нужно нанизать на шпажки. Нанизывайте куриное филе поочередно с овощами и фруктами. Каждую шпажку окуните в кляр.
Противень смажьте подсолнечным маслом. Положите шашлычки на противень и поставьте в духовку. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Жарить шашлыки 40 минут. Подавать в плоской тарелке. Украсить шашлык можно листом салата, помидором чери и веточкой укропа.