Положите молотый кофе в турку. На сосуд объемом четверть в четверть литра вам потребуется две-три чайные ложки мелко помолотого кофе. Добавьте две-три чайные ложки сахара и столько соли, сколько уместится на кончике чайной ложки. Перемешайте все ингредиенты в турке.
Подогрейте воду до температуры сорок градусов.
Поставьте турку с кофе, солью и сахаром на небольшой огонь. Прогрейте смесь и залейте подогретой водой.
Дождитесь момента, когда кофе начнет закипать. Снимите турку с огня и перемешайте поднявшуюся гущу.
Снова поставьте турку на огонь и дождитесь момента, когда кофе начнет закипать.
Снимите турку с огня и накройте блюдечком на пять минут. Через пять минут можете разливать готовый напиток по подогретым чашкам.