Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт считается одним из самых известных и любимых в немецкой кухне. С годами он завоевал популярность среди сладкоежек всего мира. В России его иногда продают под названием «Черный лес». Основными ингредиентами торта являются шоколадный бисквит, взбитые сливки и, конечно же, ягоды вишни.

Вам понадобится

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 яиц
  • 100г муки
  • 50 г крахмала
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 3 листика желатина
  • 2 стакана вишен из компота
  • 800 мл сливок
  • 4 ст.л. вишневой водки
  • шоколадная стружка
1

Черный шоколад, приготовленный для теста, разломайте на мелкие кусочки, уложите в небольшую миску и разогрейте на водяной бане, пока он полностью не растает, после чего можно дать ему немного остыть.

2

Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешайте с сахаром и ванилином до образования пенящейся массы. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с масляно-сахарной смесью и продолжайте взбивать, пока масса не начнет белеть, после чего сюда же добавьте остывший шоколад.

3

Белки поместите в абсолютно чистую, обезжиренную миску, взбейте их до образования крепкой пены, при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх введите пену в смесь масла с желтками.

4

Отдельно смешайте муку, крахмал, пекарский порошок и молотый миндаль, присыпьте получившейся смесью содержимое первой миски, аккуратно перемешайте.

5

Круглую форму для выпечки диаметром 26 или 28 см тщательно смажьте маслом, вылейте в нее бисквитное тесто, выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Готовый бисквит охладите, разрежьте при помощи нитки на три одинаковых коржа.

6

Замочите желатин в холодной воде. Отцедите вишни от компота, а полученную жидкость не выливайте - она вам еще пригодится.

7

Отложите 12 ягод в сторону, они вам понадобятся для последующего декорирования. Вскипятите в кастрюльке компот, при желании можно к нему добавить немного корицы или гвоздики. Отожмите желатин, растворите его в горячем компоте.

8

Добавьте к сливкам немного ванилина, взбейте их в крепкую пену. Бисквитный корж сбрызните вишневой водкой, смажьте вишневым желе, разложите по нему половину имеющихся у вас вишен. Распределите по ягодам немного взбитых сливок, тщательно разровняйте при помощи ножа или лопатки.

9

Аккуратно расположите сверху второй корж, поступите с ним таким же образом. Третий корж будет завершающим, его тоже следует покрыть слоем сливок.

10

Оставшиеся сливки поместите в кондитерский шприц, выдавите из него 12 небольших завитушек по окружности торта. В центре каждой завитушки расположите по вишенке. Обмажьте бока торта сливочным кремом, обсыпьте шоколадной стружкой. Шварцвальдский вишневый торт готов.

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт - Версия для печати