Приготовьте емкость, лучше тефлоновую, но если такой нет, то смажьте просто побольше емкость маслом. Ну забывайте и при выборе емкости и про то, чтобы ее было удобно вынимать. Также помните, что она не должна быть очень плоской, а то пирог может «убежать». Чем больше по диаметру емкость, тем тоньше получится слой теста – соответственно, и время приготовления уменьшится. Смажьте емкость растительным или сливочным маслом. Также лучше посыпать дно и стенки чаши мукой, чтобы пирог не прилипал.
Поставьте емкость в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Ватт или на 4 при мощности 850 Ватт. Помните о том, что выпечка в микроволновой печи получается бледной, так что лучше добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
Украсить получившийся кекс вы можете как угодно. Проявите вашу фантазию! Готовый кекс вы можете полить сиропом, взбитыми сливками, глазурью, посыпать сахарной или кокосовой стружкой, украсить вишней или просто есть прямо из чаши. Также кекс можно разрезать и промазать кремом.
Кекс готов. Приятного чаепития!