Как приготовить вкусно куриные окорочка

Как приготовить вкусно куриные окорочка
Куриные окорочка - палочка-выручалочка для хозяйки. Быстро готовятся, сытны, доступны по цене. Они подходят для приготовления как праздничного ужина, так и будничного. По мнению врачей, куриное мясо нужно есть два раза в неделю. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в окорочках, полезны для кожи и волос, улучшают работу нервной системы и обменные процессы в организме. Приготовьте куриные окорочка в соусе, вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится

  • 4-5 куриных окорочков;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
  • растительное масло для жарки.
1

Внимательно осмотрите куриные окорочка. Удалите с них все пенечки перьев, оставшиеся после обработки. Лишний жир срежьте, для приготовления блюда он не понадобится. Промойте окорочка под струей прохладной воды. Слегка обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте каждый на три части.

2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки куриных окорочков с двух сторон до появления румяной корочки. Не выкладывайте мясо на холодную сковороду. В этом случае оно получится менее сочным. Обжаренные окорочка сложите в толстостенную кастрюлю.

3

2 репчатых луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Переложите его в кастрюлю к мясу.

4

На чистой сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку муки до появления коричневатого оттенка. Муку остудите. Затем разбавьте ее половиной стакана холодной воды, перемешайте все до исчезновения комочков муки. Положите туда же 1 столовую ложку томатной пасты, 3 измельченных зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист и, помешивая, доведите все до кипения.

5

В кастрюлю к окорочкам и луку влейте горячий соус со сковороды, долейте 1,5 стакана горячей воды и поставьте все тушиться на небольшой огонь до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки влейте 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешайте содержимое кастрюли.

6

На тарелку положите гарнир и кусочки курицы. Полейте все ароматным соусом и подавайте к столу в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Покупая окорочка, обратите внимание на кожу. Она должна быть не липкой, не иметь повреждений и неприятного запаха.

Полезные советы

На гарнир к куриным окорочкам в соусе подайте картофельное пюре, отварные рис, макароны или гречу.
Если требуется более диетическое блюдо, кожу с окорочков перед приготовлением можно снять.

Как приготовить вкусно куриные окорочка - Версия для печати