Чтобы получить настоящие воздушные котлеты, в правильной пропорции смешайте все ингредиенты. К тому же, помните, что в рыбе содержится много фосфора и витаминов D и B. Фосфор и витамин D необходимы для формирования костей, особенно в раннем детстве, а витамин B полезен для центральной нервной системы. Приучайте ребенка к рыбе уже с раннего детства, но учтите, что некоторые дети и даже взрослые не любят ее запах. Тогда используйте треску, поскольку она не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Если готовить рыбные котлеты еще и с укропом, то такой запах вообще исчезает. Давать его можно людям любого возраста.
Прежде чем приготовить котлеты, купите треску и очистите ее от чешуи, внутренностей и костей. Еще удобнее выйдет, если треска будет без головы и потрошеная. Можно также купить филе трески, но оно нередко бывает заснеженным. Поэтому лучше приобретите небольшую потрошеную тушку. Затем порежьте ее на очень мелкие кусочки. Треску сложите в небольшую миску, где вы и будете делать рыбные котлеты. После этого возьмите несколько ломтиков белого хлеба, раскрошите его и смешайте с треской. Одновременно в эту смесь положите сырое яйцо и сливочное масло. Его предварительно растопите на огне. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Добавьте по вкусу соль и сахар в миску. Также положите в нее приправу, желательно предназначенную для рыбы, но подойдет и универсальная приправа. Для аромата при желании положите в котлеты болгарский перец, порезанный маленькими кусочками. Кроме того, возьмите головку репчатого лука и мелко его нашинкуйте. Лучшим вариантом здесь будет белый репчатый лук, поскольку он не слишком едкий. Под конец бросьте в миску свежий укроп и сформируйте котлеты. Жарьте их около 30 -40 минут на растительном масле. Более оригинальным получится блюдо, если его жарить на оливковом масле. Украсьте котлеты сметаной и укропом.