Как приготовить мясо с ананасами

Как приготовить мясо с ананасами
Мясо достаточно распространенный продукт и рецептов его приготовления очень много. Один из необычных способов приготовления — это жарка мяса с фруктами. Разнообразьте свой рацион, приготовив кармашки из свинины с ананасами. Это необычное и торжественное блюдо.

Вам понадобится

  • 500 г Филе свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • сухари панировочные;
  • масло подсолнечное.
1

Свинину помойте и обсушите. Нарежьте мясо кусочками толщиной 2-2,5 см. Режьте мясо поперек волокон, так оно будет значительно мягче. С обеих сторон отбейте каждый кусок мяса. Для отбивания мяса используйте специальный молоток для мяса, либо тупую сторону ножа.

2

Положите кусок на ровную поверхность, прижмите ладонью и сделайте сбоку куска разрез параллельно столу. Разрезайте мясо не до конца, так чтобы после разрезания кусок напоминал кармашек.

3

Чеснок мелко порежьте и перемешайте с майонезом. Каждый кусок тщательно промажьте майонезом и снаружи и внутри. Уберите мясо в холодильник на 1-1,5 часа. Если есть возможность, оставьте мясо охлаждаться на более длительное время.

4

Сыр натрите на средней терке. Ананасы порежьте мелкими кусочками. Внутрь каждого кусочка положите сыр и ананасы. Если любите острые блюда, добавьте в начинку красного перца или размельченного чеснока. Края скрепите зубочистками или зашейте.

5

Взбейте яйцо. На сковороде разогрейте масло. Каждый кусок сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и положите на сковороду. Оставьте между кусками мяса небольшое расстояние, для того чтобы образовывалась корочка со всех сторон. Жарьте мясо по 10-12 минут с каждой стороны, не переворачивая. Перед подачей извлеките из мяса все зубочистки.

Обратите внимание

Не мойте мясо, когда оно уже очищено от костей, пленок и сухожилий и порезано на порционные куски. Во-первых, внутрь мяса может попасть загрязнение с поверхности, во-вторых, из мяса вымывается сок, что снижает его пищевые качества.
Солите мясо в конце приготовления, иначе соль вызовет активное выделения сока, что отразится на вкусовых качествах мяса.

Полезные советы

Если панировочных сухарей у вас не оказалось, их можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите кусочки хлеба и подсушите их в духовке или в микроволновой печи. После подсушивания размельчите хлеб в блэндере. В панировочные сухари можно добавить приправы. Если времени на приготовления сухарей нет, обваляйте мясо в муке.

Как приготовить мясо с ананасами - Версия для печати