Разрежьте помидоры пополам. Кончиком ножа для масла осторожно выскоблите из них семена, стараясь не повреждать мякоть.
Шеф-ножом нарежьте мякоть помидоров, лук, перец на мелкие кусочки.
Раздавите прессом или измельчите ножом чеснок.
Выложите в миску измельченные овощи и хорошо перемешайте.
Руками порвите кинзу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Кинза, измельченная вручную, добавляет соусу нежный тонкий аромат. Если вы торопитесь, порежьте кинзу ножом.
Разрежьте лаймы пополам и выдавите из них сок в миску с овощами.
Добавьте соль и тщательно перемешайте сальсу ложкой.
Чтобы ароматы всех ингредиентов как следует смешались, поставьте сальсу в холодильник на 1 час, после чего готовый соус можно подавать к столу.