Приготовьте тесто. Смешайте уксус со стаканом теплой воды и вылейте в глубокую посуду. Добавьте к этой смеси масло и соль. Медленно добавьте 5 стаканов муки. Замесите тесто. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в шарик и уберите заготовки в холодильник на 40 мин.
Разделите 200 г маргарина на 12 частей. Остывшее тесто раскатайте и смажьте кусочком маргарина. Сложите тесто в 3-4 раза и опять уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Так сделайте с каждым шариком. Обрабатывание теста нужно сделать по три раза с каждым куском, каждый раз вынимая из холодильника, раскатывайте тесто, мажьте кусочком маргарина и складывайте в три раза.
Для приготовления начинки размягчите в миске 200 г маргарина и смешайте его с сахаром. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. В эту массу потихоньку всыпайте 2 ст. муки, и мешайте до получения крошки. Не используйте для перемешивания специальных инструментов, делайте это руками.
Каждый кусок теста раскатайте пластом шириной 1,5-2 см. Равномерно нанесите на тесто слой начинки и сверните тесто рулетом. Немного примните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ровные кусочки. Так нужно сделать с каждым куском теста.
Включите духовку на 160-180 градусов. Подготовьте противень и спрысните его немного холодной водой.
В отдельной тарелке взбейте яйцо. Каждый кусок рулета смажьте яйцом, положите на противень и уберите в духовку. Выпекайте, пока кусочки гаты не станут приятного золотистого цвета.