Как жарить мясо в духовке

Как жарить мясо в духовке
Мясо - практически незаменимый продукт на любом столе. Его можно запекать, варить, тушить, жарить. Сочетается мясо с любым гарниром. Блюда из него уместны и в будни, и в праздники. Зажарьте мясо в духовке целым куском - это блюдо вполне может заменить традиционную колбасу.

Вам понадобится

  • 1 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • майонез.
1

Для приготовления мяса, жареного в духовке целым куском, вам потребуется 1 кг свинины. Лучше всего подойдет лопатка или окорок с небольшим количеством сала. Промойте его в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем.

2

1 небольшую морковь очистите, промойте, разрежьте пополам. Потом нарежьте ее небольшими брусочками.

3

4 зубчика чеснока очистите, разрежьте вдоль на 4 части.

4

Проделайте в куске свинины отверстия широким острым ножом. Слегка присолите мясо в разрезах, вставьте в них по одному брусочку моркови и чеснока. Нашпигуйте весь кусок равномерно.

5

В майонез добавьте немного соли и черного молотого перца. Тщательно все перемешайте и натрите этой смесью весь кусок, подготовленный к обжарке. Положите мясо в холодильник на 2-2,5 часа для маринования.

6

Замаринованное мясо положите в сотейник или другую жаропрочную посуду с крышкой. Налейте в него немного воды и жарьте под закрытой крышкой 40 минут на самом сильном огне.

7

Снизьте температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте жарить мясо до готовности (примерно 1 час). За это время сок, который вытекает из мяса при протыкании ножом, станет прозрачным. В процессе жарки поливайте свинину вытопившимся жиром.

8

Готовое мясо, жареное целым куском, нарежьте на ломтики и подавайте с любым гарниром в горячем виде. Можно дать мясу остыть, нарезать его и подать на стол в качестве холодной закуски. Хорошо подойдет к такому мясу аджика, хрен и горчица. Тарелочку с мясной нарезкой поставьте на праздничный стол. Бутерброд предложите своим домашним на завтрак. Удобно брать его в дорогу или для обеда на работе.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Таким же образом можно зажарить и мясо, нарезанное маленькими кусочками. Время приготовления при этом нужно уменьшить, мясо в духовке периодически помешивать. Нашпиговывать такое мясо чесноком трудно, поэтому натрите его на мелкой терке и смешайте с майонезом.

Как жарить мясо в духовке - Версия для печати