Хорошо промытую пекинскую капусту очистите от завядших верхних листьев. Разрежьте вилок на 4 части и аккуратно срежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосками шириной 1 – 2 см. Поместите порезанную капусту в глубокую емкость, засыпьте крупной поваренной солью и немного помните капусту, чтобы она выделила сок. Тщательно утрамбуйте кусочки, сверху поставьте тарелку и прижмите ее каким-нибудь тяжелым предметом, например, трехлитровой банкой с водой. Оставьте капусту в таком виде приблизительно на сутки, чтобы она хорошо просолилась.
На следующий день помешайте капусту ещё раз и слейте образовавшийся сок. Посоленную капусту промойте от излишков соли под холодной проточной водой. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зеленый и красный перцы чили вымойте, удалите плодоножку и семечки и очень мелко порежьте. Корень имбиря почистите и натрите его на терке. Все ингредиенты тщательно смешайте руками с просоленной капустой. Желательно для этого использовать перчатки.
Выжмите сок из лайма. Смешайте лаймовый сок, соевый соус, рисовый уксус, паприку, сахар с небольшим количеством воды. Полученным соусом залейте капусту. Закройте емкость с салатом пищевой пленкой и оставьте на 3 – 4 часа. После этого плотно уложите получившуюся капусту в стеклянную банку и закройте полиэтиленовой крышкой. Оставьте готовую ким-чи на 2 дня на холоде, чтобы она лучше пропиталась соусом и стала еще вкуснее и сочнее. Капусту по-корейски можно хранить в холодильнике 2 – 3 недели.