Протрите творог через сито или проверните его через мясорубку, чтобы избавиться от комочков. Если творог очень влажный, заранее заверните его в марлю и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Изюм замочите в теплой воде как минимум за час до приготовления.
Масло выложите их холодильника заранее, чтобы оно размякло.
Взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте в творог по очереди взбитое яйцо, размягченное масло, соль, сметану, ванильный сахар и как следует разотрите.
Слейте воду из изюма и хорошо его промойте.
Добавьте в творожную массу манную крупу и изюм, размешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте манной крупой или толченым печеньем.
Выложите творожную массу в форму, разровняйте верх и немного смажьте его сметаной.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не зарумянится.
Перед подачей запеканку остудите, чтобы она была теплой.