Разбейте в миску три яйца, добавьте стакан сахара и взбейте смесь при помощи миксера на максимальной скорости до получения плотной светлой пены.Добавьте в миску стакан муки, предварительно просеяв муку через сито. Добавьте в смесь четверть чайной ложки гашеной соды. Гасить соду можно уксусом или лимонным соком. Хорошенько перемешайте ингредиенты.Форму для выпечки или глубокую сковородку смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Распределите сухари ровным слоем по стенкам и дну посуды. Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Порежьте яблоки тонкими ломтиками поперек долек и выложите их ровным слоем в подготовленную форму для выпечки. Можете добавить в яблоки немного молотой корицы.Вылейте тесто в форму для выпечки, распределяя его так, чтобы оно закрыло все яблоки.
Выпекайте шарлотку в разогретой духовке до готовности.Если готовый пирог плохо отделяется от формы для выпечки, быстро охладите дно формы.
Взбейте пять яиц и двести грамм сахара. Добавьте в смесь двести грамм муки и хорошо перемешайте.Вымойте и почистите полкило яблок, нарежьте их некрупными дольками.Смажьте маргарином форму для выпечки и налейте на дно немного теста.Выложите на тесто половину нарезанных яблок. Присыпьте их корицей и вылейте на них половину оставшегося теста.Выложите в форму оставшиеся яблоки и распределите по ним остатки теста.Поставьте шарлотку в разогретую духовку и выпекайте до готовности.