Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Если грудка с кожей, ее нужно убрать. Разрежьте грудку на две половинки. Каждую половинку положите на стол, прижмите ладонью. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Таким образом, снимая верхний слой грудки, разрежьте каждый кусок еще на две половины.У вас должно получится 4 куска.
Возьмите отрезок пищевой пленки и положите на него кусок грудки, а сверху накройте еще одним отрезком пленки. Отбейте филе деревянным молоточком или скалкой так, чтобы кусок филе увеличился в 1,5-2 раза. Так сделайте с каждым куском.
Зелень мелко порежьте. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте к зелени. Сыр потрите на мелкой терке.
С филе снимите верхний отрезок пленки. Смажьте поверхность филе майонезом, положите зелень, а сверху посыпьте тертым сыром и посолите. Аккуратно, с помощью нижнего слоя пищевой пленки, сверните филе в плотный рулет. Места стыков и разрывов заколите зубочистками. Так сделайте с каждым куском.
Положите рулеты в сковороду и обжаривайте их со всех сторон 15-20 мин. Сковорода должна быть закрыта крышкой. Порежьте рулет кусочками шириной 1,5-2 см. Готовые рулеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно вынув из них все зубочистки.
Такие рулеты можно приготовить, сварив их. Для этого каждый рулет нужно плотно обмотать марлей или пищевой пленкой и варить их на медленном огне 35-40 мин. После приготовления оставить в кастрюле еще на 15 мин. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Перед подачей удалите с рулетов всю пленку/марлю.