Как приготовить макароны с яйцами

Как приготовить макароны с яйцами
Внезапный приход гостей может озадачить любую хозяйку. На выручку придет быстрый и не сложный рецепт. В холодильнике каждой хозяйки найдутся и макароны, и яйца. Соединив эти продукты в одном блюде, можно получить оригинальную запеканку.

Вам понадобится

  • 1 пачка крупных макарон;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. ветчины;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зеленый лук.
1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте в воду соль. Отварите макароны до полной готовности. Затем тщательно промойте их под водой. Выложите в макароны сливочное масло и перемешайте.

2

Взбейте миксером 5 яиц до образования пены. Затем медленно влейте в взбитые яйца сливки. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбивайте миксером до образования воздушной массы.

3

Нарежьте ветчину тонкой соломкой или маленькими кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порубите ножом. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сначала выложите порубленный лук, а затем ветчину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Очистите болгарский перец от сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками.Обдайте помидор кипятком. Острым ножом снимите с него кожицу. Нарежьте помидор небольшими кубиками.Сыр натрите на мелкой терке или порубите в блендере.

4

Смажьте огнеупорную форму кусочком сливочного масла. Выложите в нее отварные макароны. Сверху выложите слоями нарезанную ветчину, затем сладкий перец и нарезанный кубиками помидор. Залейте все взбитыми яйцами со сливками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с блюдом на 10 минут. Затем аккуратно выньте форму и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке еще 7 минут.

5

Промойте в проточной воде несколько перьев зеленого лука. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым луком и разрежьте на порционные куски. Можно подавать на стол с салатом из свежих помидор с веточками базилика.

Полезные советы

Для данного рецепта можно использовать любые макароны, которые есть под рукой, но при возможности используйте крупные макароны. С ними запеканка будет смотреться оригинально. Также можно использовать цветные макароны.
Сливки можно заменить сметаной 15% жирности.

Как приготовить макароны с яйцами - Версия для печати