Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте в воду соль. Отварите макароны до полной готовности. Затем тщательно промойте их под водой. Выложите в макароны сливочное масло и перемешайте.
Взбейте миксером 5 яиц до образования пены. Затем медленно влейте в взбитые яйца сливки. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбивайте миксером до образования воздушной массы.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой или маленькими кубиками. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порубите ножом. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сначала выложите порубленный лук, а затем ветчину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Очистите болгарский перец от сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками.Обдайте помидор кипятком. Острым ножом снимите с него кожицу. Нарежьте помидор небольшими кубиками.Сыр натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
Смажьте огнеупорную форму кусочком сливочного масла. Выложите в нее отварные макароны. Сверху выложите слоями нарезанную ветчину, затем сладкий перец и нарезанный кубиками помидор. Залейте все взбитыми яйцами со сливками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с блюдом на 10 минут. Затем аккуратно выньте форму и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке еще 7 минут.
Промойте в проточной воде несколько перьев зеленого лука. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым луком и разрежьте на порционные куски. Можно подавать на стол с салатом из свежих помидор с веточками базилика.