Как снять шкуру с курицы

Как снять шкуру с курицы
Чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами или другой начинкой по вкусу, нужно аккуратно освободить птицу от костей, не повредив кожу. Сделать это можно с помощью ножа, освобождать курицу от кожи можно заранее. Кожу освобождают и для приготовления рулетов.

Вам понадобится

  • Курица;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • полотенце.
1

Возьмите тушку, тщательно промойте ее под водой и оботрите полотенцем. Если курица не охлажденная, предварительно разморозьте ее. Свежую птицу сначала нужно ощипать. Положите ее на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно просуньте руку под кожу в этой области и отодвиньте шкуру как можно дальше. То же самое проделайте с бедрами тушки. В этих местах кожа легко отходит от мяса, и пользоваться ножом нет необходимости.

2

С помощью ножа, отделите мясо от кожи вдоль хребтовой кости, постепенно выворачивая птицу наизнанку. Снимите кожу рукой с бедер и отделите их ножом от голени. При этом желательно разрезать кости, так будет проще. Освободите ножки от кожи до конца. Если в местах отрыва образовались дырочки не переживайте, во время приготовления их можно закрыть начинкой, главное, не порвать кожу на грудке и спинке.

3

Отрежьте ножом крылья, или, если вы используете кожу для фарширования, оставьте их нетронутыми. Крылышки можно отрезать как с внешней стороны, так и изнутри. Но в последнем случае освобождать кожу от костей будет сложно. Аккуратно придерживая крылышко рукой, освобождайте его от шкуры с помощью ножа буквально по миллиметру, иначе риск повреждения очень велик. Отделите хребет до конца и снимите кожу, не повредив ее около шеи.

4

Вытащите грудку и отложите. Ее можно вынуть сразу целиком или по частям, отрезая во время процесса по кусочку. Снимать кожу с курицы легче, если начинать от спинки и постепенно продвигаться к шее.

5

Для обработки лучше брать крупную птицу, ее легче освобождать от кожи. Во время обрезки костей, следите, чтобы шкура не повредилась, ее в этот момент задеть очень легко.

Как снять шкуру с курицы - Версия для печати