Сначала приготовьте шоколадный бисквит. Взбейте яйцо миксером. Долейте растительное масло и еще раз слегка взбейте.
Соедините и перемешайте муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель.
В яично-масленную смесь добавьте молоко и только что сделанную сухую смесь. Перемешать до однородного состояния.
Добавьте в тесто крутой кипяток и быстро взбейте миксером. Застелите форму бумагой для выпечки и вылейте тесто в форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.
Приготовьте безе. Отделите белки от желтков и взбейте их в пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Постепенно досыпайте сахар и продолжайте взбивать.
Расстелите на противне бумагу для выпекания и нарисуйте на ней контур формы, в которой выпекали шоколадный корж. Смажьте бумагу растительным маслом. Разделите белковую массу на две части, выложите одну часть на противень, не выходя за контуры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Так же приготовьте второй белковый корж.
Теперь крем. 2 желтка разотрите с сахаром, добавьте муку и перемешайте. Постепенно введите холодное молоко. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до густоты или до кипения. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Добавьте размягченное масло и взбивайте до однородного состояния.
Шоколадный корж разрежьте на три части. Корж не должен быть горячим.
На тарелку положите первый шоколадный корж. Смажьте кремом, сверху положите белковый корж и так же смажьте кремом. Дальше в той же последовательности: шоколадный, белковый, шоколадный. Каждый слой промазывайте кремом.
Верх и бока торта так же смажьте кремом. Украсьте торт. Подавайте.