Для начала нужно приготовить рассол. В воду положите соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Рассола нужно приготовить столько, сколько необходимо для того, чтобы кусок мясо свободно в нем плавал. Соли необходимо 5 ст.л на каждый литр воды. Поставьте рассол на газ и доведите до кипения и покипятите 3 мин. Остудите рассол и выньте из него все специи.
Мясо тщательно промойте под проточной водой. В кастрюлю с холодным рассолом положите кусок мяса и закройте крышкой. Уберите кастрюлю в холодильник на 3 дня. Мясо необходимо переворачивать 3 раза в день.
Через три дня выньте мясо из холодильника. Оботрите его салфеткой до сухости. Положите мясо на наклонную поверхность, а сверху положите гнет. Оставить мясо на 2 часа. Это нужно для того, чтобы из мяса стек лишний сок.
Натрите кусок мяса красным молотым перцем, паприкой и специями которые вы любите. Заверните кусок мяса в чистую марлю. Положите мясо в закрытую посуду и уберите в холодильник на 1 неделю.
Через неделю достаньте мясо из холодильника, выньте из марли и вновь натрите приправами и специями. Мясо заново заверните в чистую марлю и подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 2 недели. В помещении, где весит вяленое мясо не должно быть высокой влажности. Готовое мясо нарезать острым ножом на тонкие кусочки и подавать к столу.