Для начала достаньте рыбу из холодильника и разморозьте ее. Для того, чтобы она скорее оттаяла, положите ее в воду и оставьте на некоторое время. Затем рыбу тщательно почистите, удалите голову, внутренности и снимите кожицу. Хорошо промойте несколько раз в холодной проточной воде. Далее положите ее на тарелку и оставьте на пять-десять минут, для того, чтобы с нее стекла вода.
Теперь займитесь хлебом. Положите его в маленькую тарелку и залейте водой или молоком. Подождите, пока хлеб намокнет и сразу же достаньте его из воды. Cлегка отожмите руками. Затем почистите одну луковицу среднего размера.
После того, как рыба слегка обсохнет, уберите из нее все кости и разделайте на филе. Далее пропустите мясо через крупную мясорубку вместе с вымоченным хлебом, луковицей и кусочком сала.
Если у вас нет сала, тогда вместо него используйте сливочное масло или сливочный маргарин. От этого ваши котлеты не станут хуже.
На мелкой терке потрите морковку и добавьте ее в фарш. Затем разбейте яйцо и положите майонез. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. После этого дайте фаршу подойти. Оставьте его на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре.
По истечении времени из хорошо размешанного фарша сформируйте маленькие котлетки. Каждую котлетку хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и сразу же отправляйте на разогретую сковороду.
Обжаривайте их с обеих сторон до слегка золотистой корочки на подсолнечном масле.
После этого готовые котлеты сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте в духовку на десять-пятнадцать минут. Доведите до готовности, достаньте из духовки и в горячем виде подавайте на стол.
Вкус котлет получается очень необычным, поэтому многие не верят, что они сделаны из рыбы. Такие котлетки можно подавать на стол с совершенно любым гарниром. Хорошо подходит пюре, макароны, рис и даже гречка. Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!