Как пожарить пирожки с зелёным луком и с варёными яйцами

Как пожарить пирожки с зелёным луком и с варёными яйцами
Запах свежеиспеченных пирогов всегда создает атмосферу уюта и праздника. Порадуйте себя и своих близких.Испеките пирожки с зеленым луком и яйцом, вкус которых знаком с детства.

Вам понадобится

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 5 ст.л
  • Яйцо — 7 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 600 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л
  • Лук зеленый — 3 пучка
  • Масло подсолнечное
  • Соль
1

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Положите в молоко 1 ст.л сахара, щепотку соли и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте молоко в теплом месте на 20 мин.

2

Размягчите сливочное масло. В отдельной миске взбейте одно яйцо. Добавьте к яйцу сливочное масло, щепотку соли и 4 ст.л сахара и все взбейте. К полученной смеси добавьте молоко и размешайте.

3

Возьмите большую миску и высыпьте в нее всю муку горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление. В углубление медленно вылейте смесь. Замесите тесто. Добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла и вымешивайте тесто 10-15 мин. Тесто накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

4

Сварите 5 яиц, очистите их и мелко нарежьте. Зеленый лук помойте, стряхните от воды и мелко порежьте. Чтобы лук стал мягче, его нужно немного помять. Смешайте яйца и лук, добавив 3-4 ст.л растительного масла. Добавьте в начинку соль по вкусу.

5

Поверхность, на которой будете лепить пирожки, посыпьте тонким слоем муки. От теста отщипните небольшой кусочек и сделайте из него лепешечку. В середину лепешечки положите столовую ложку начинки и защипните тесто с боков так, чтобы получился пирожок. Таким образом сделать столько пирожков, сколько вам необходимо.

6

В глубокую сковородку налейте растительного масла слоем 1,5-2 см. В раскаленную сковородку выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон, до появления золотистой коричневой корочки.

Обратите внимание

Укладывать пирожки в сковородку нужно не плотно, так как при жарке они увеличиваются в размере.

Полезные советы

Зеленый лук можно вырастить и в домашних условиях. Для этого необходимо поместить репчатый лук в емкость с водой, землей или опилками и поставить на подоконник.

Готовые жареные пироги желательно покрыть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя все излишки масла.

Как пожарить пирожки с зелёным луком и с варёными яйцами - Версия для печати