Если вы купили ребра одним большим куском, перед приготовлением их нужно порезать так, чтобы каждое ребро было по отдельности. Оставляйте на каждом ребрышке как можно больше мяса.
Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней томатную пасту, 1 ст.л. растительного масла, винный уксус, хмели-сунели, соль и 1/2 чайной ложки сахара. Тщательно перемешайте маринад до однородной консистенции.
Каждое ребро обмажьте маринадом. Сложите ребра в глубокую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Замаринованные ребра обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. При обжарке между ребрами должно быть расстояние, поэтому лучше обжаривать в несколько заходов.
Обжаренные ребра сложите в глубокую сковороду. Залейте их горячей водой так, чтобы вода не покрывала ребра полностью. Поставьте сковородку с ребрами на огонь и томите 2 часа. Вода в сковороде не должна кипеть. Если вам удобнее, ребра можно томить в духовке при температуре 120-150 градусов. Периодически проверяйте уровень воды. Если она полностью выкипела, необходимо добавить еще немного. Ребрышки подавать к столу нужно в горячем виде. Хорошим гарниром к тушеным ребрам станет рис или картофельное пюре.