Соберите торт. Для этого вымойте и обсушите ягоды или фрукты, которые вы решили использовать. Некрупные ягоды можно использовать целиком, крупные — разрезать пополам. Если вы делаете торт с персиками или бананами, нарежьте их тонкими пластиками (1-2 мм). Пропитайте коржи охлажденным сиропом, начиная с края коржа. Для одного коржа потребуется 5-7 ложек сиропа. Оставьте немного сиропа на верхний корж. Положите первый корж на картонную подложку. Выложите на него три столовые ложки крема и тщательно разровняйте широким ножом или лопаточкой. Сверху положите выбранные вами фрукты или ягоды. Далее уложите второй корж, снова крем, снова ягоды. Повторите для всех коржей, кроме верхнего. Старайтесь как можно более тщательно ровнять крем, чтобы коржи ровно ложились друг на друга. Последний корж положите пропитанной стороной на ягоды и залейте оставшимся сиропом верх торта. Высота торта должна как минимум равняться длине Барби от подошвы до талии или быть на 3-4 см больше. Еще раз тщательно выровняйте торт. Крепко оберните его пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы он хорошо держал форму и поставьте в холодильник на 5-6 часов, придавив сверху легким грузом — например, деревянной разделочной доской.
Подготовьте куклу. Выбранную вами Барби вымойте. Поднимите вверх руки куклы и как следует оберните туловище и ноги Барби пищевой пленкой. Сделайте Барби прическу и тщательно оберните пленкой волосы куклы. Нарисуйте на листе бумаге эскиз платья, в которое будет «одета» Барби.
Достаньте из холодильника собранный торт, снимите пленку и аккуратно подровняйте коржи широким острым ножом, срезав все неровности. На листе бумаги нарисуйте окружность, равную окружности торта, отметьте середину и вырежьте круг диаметром 5 см. Наложите бумажный шаблон на торт и острым тонким прорежьте в коржах аналогичный круг. С помощью щипцов или ложки выньте серединку. Опять возьмите широкий нож и срежьте верхние коржи, придавая им форму юбки: узкая талия — широкий низ. Срезанные коржи и вынутую серединку перемелите в блендере в кремообразную массу, при необходимости добавьте немного сгущенки. Широким ножом, лопаткой или мастихином выровняйте торт движениями снизу вверх. Опять поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Подготовьте инструмент для украшения: кондитерские мешки и насадки. Пищевыми красителями подкрасьте крем. Наверните насадку на кондитерский мешок, положите мешок в кружку и выверните края — так будет легче наполнить его кремом. Подготовьте мешки с кремом. Достаньте торт из холодильника, вставьте в середину обернутую пищевой пленкой Барби. Широким ножом, лопаткой или мастихином загрунтуйте торт кремом (белым или того цвета, который вы выбрали основным для платья). Особое внимание уделите «талии» — месту соединения торта с куклой. С помощью насадки «лист» сделайте оборки. Насадкой «звездочка» сделайте воланы, цветочки и «кружевной» лиф платья. Украсьте, если требуется, съедобными стразами.
Освободите волосы куклы от пищевой пленки, поправьте прическу. При необходимости аккуратно срежьте с куклы излишки пищевой пленки маникюрными ножницами. Бумажной салфеткой уберите следы крема с подложки.
Теперь вам останется только вручить прекрасный подарок маленькой имениннице!