Как пожарить рыбу хек

Как пожарить рыбу хек
Запанировать в муке и обжарить в растительном масле - это один из традиционных способов приготовления рыбы. Попробуйте удивить родных новым вкусом - приготовьте на ужин филе хека в необычной панировке или в кляре. Подав его с картофельным пюре, можно обычный ужин превратить в праздничный.

Вам понадобится

  • 1 кг хека;
  • растительное масло для жарки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Для кляра:
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки.
  • Для панировки:
  • яйцо;
  • мука;
  • кукурузные палочки.
1

Филе хека промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите рыбку по вкусу.

2

Приготовьте кляр. Для этого слегка взбейте 3 яйца. Добавьте к ним 1 столовую ложку водки, 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков.

3

На мелкой терке натрите 1 плавленый сырок, добавьте стружку в кляр, размешайте. Посолите и поперчите кляр по вкусу.

4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Под сковородой должен гореть средний огонь.

5

Обжаренные куски хека выкладывайте на тарелку и сразу поливайте лимонным соком.

6

Подготовьте филе хека для обжарки в кукурузной панировке (помойте, нарежьте на кусочки).

7

На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. В глубокой тарелке взбейте яйцо.

8

Несладкие кукурузные хлопья пропустите через мясорубку и насыпьте на третью тарелку.

9

Кусочки филе хека обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне.

10

Положите на тарелку картофельное пюре, кусочки рыбы и подавайте к столу. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Перед тем, как обмакнуть рыбу в кляр, обваляйте ее в муке. Кляр на кусочке рыбы будет держаться лучше.

При обжарке рыбы брызги масла пачкают стену и кухонную мебель. Чтобы избежать этого, используйте при приготовлении рыбы специальную сеточку от разбрызгивания. Она представляет собой плоскую крышку с ручкой, у которой вместо стекла или металла - сетка. При жарке воздух поступает к рыбе, получается хрустящая корочка. А вот все капли жира остаются на внутренней стороне крышки, отмыть которую после приготовления рыбы очень легко.

Как пожарить рыбу хек - Версия для печати