Взбейте миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара и 0,5 чайной ложки соли до полного растворения сахарного песка.
Маргарин натрите на терке, положите его в сахарно-яичную смесь, не прекращая ее взбивать. Должна получиться однородная масса.
0,5 чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в тесто. Все хорошо размешайте.
Всыпьте в посуду 2,5 стакана муки и замесите тесто. Разделите его на 5 частей и сформируйте из них продолговатые булочки, по внешнему виду напоминающие нарезной батон.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него булочки.
1 яйцо взбейте и при помощи силиконовой кисточки смажьте им будущие сухарики. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тесто поднимется и станет золотистого цвета.
Выпеченные батончики осторожно снимите с противня на разделочную доску, нарежьте их на ломтики.
Разложите сухарики на противень и снова поставьте в духовку. Подрумяньте их с двух сторон. Вкуснейшие сухарики готовы. К столу их можно подавать и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!