Все составляющие для аджики выбирайте свежие и сочные, поврежденные и лежалые выбросьте. Подготовьте овощи для приготовления аджики - помойте и почистите все. В яблоках удалите сердцевину с семенами и очистите их от кожуры. Семена из сладкого перца можно не удалять - пользы от аджики будет больше.
Помидоры, сладкий и горький перец, яблоки и морковь перекрутите на мясорубке, хрен натрите на терке, сложите все вместе в эмалированный таз и поставьте на плиту. Варите около часа после закипания, пока помидоры не будут почти готовы.
Добавьте мелко порубленный или раздавленный чеснок, соль и сахар по вкусу, растительное масло. По желанию положите зелень. Варите еще 15-20 минут до готовности.
Разложите готовую аджику в простерилизованные банки и закрутите. Храните в кладовке при комнатной температуре, содержащиеся в аджике естественные консерванты - горький перец, чеснок и хрен не дадут ей испортиться. Она отлично стоит до будущего урожая.
Подавайте аджику на стол к бутербродам, к первым и вторым блюдам. Праздничный стол тоже без аджики не оставляйте. Она придется по вкусу и взрослым, и детям, за исключением разве что самых маленьких. Не слишком острая, ароматная и аппетитная аджика в холодный зимний день напомнит о жарком ярком лете.