Как испечь вкусные пирожки

Как испечь вкусные пирожки
Накормить домашних пирожками может любая хозяйка. Проверенный рецепт, немного времени - и семья наслаждается вкусной выпечкой. Приготовьте пирожки с яблоками и корицей. Яблоки станут источником витаминов для ваших родных, а запах корицы сделает дом еще уютнее.

Вам понадобится

  • Для пирожков с яблоками:
  • 2 яблока;
  • щепотка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • сахарная пудра.
  • Для пирожков с курицей и картофелем:
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 1 куриный окорочок;
  • 2 сырые картофелины;
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.
1

Растопите маргарин и слегка охладите его. Смешайте с остывшим маргарином 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки сметаны. Добавьте 1 чайную ложку соды без горки и хорошо все размешайте.

2

Просейте 3 стакана муки и добавьте их в маргариновую смесь. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник.

3

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте начинку. 2 больших яблока помойте, очистите, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки очень мелко, посыпьте их 1 столовой ложкой сахарного песка и щепоткой корицы. Перемешайте начинку.

4

От теста оторвите кусочек величиной с яйцо, раскатайте его на столе, посыпанном мукой, в круг, толщиной 3-4 мм.

5

В середину кружка положите начинку, защипайте края и положите пирожок на противень, смазанный маргарином, швом вниз. Подобным образом сформируйте все пирожки.

6

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности 15-20 минут.

7

Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол с напитками по вашему вкусу.

8

Для приготовления пирожков с курицей и картофелем сначала приготовьте начинку. Срежьте мясо с одного куриного окорочка. Нарежьте его маленькими кусочками.

9

1 луковицу и 2 картофелины очистите и мелко нарежьте.

10

Смешайте мясо, картофель и лук. Посыпьте начинку черным молотым перцем и солью, перемешайте. Влейте 1 чайную ложку растительного масла и перемешайте все еще раз.

11

Небольшой кусочек дрожжевого теста раскатайте в круг, на середину положите начинку. Соедините края пирожка с двух сторон, оставив посередине отверстие для выхода пара.

12

Положите пирожки на противень, поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Пирожки с курицей и картофелем можно подавать на стол в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой.

Как испечь вкусные пирожки - Версия для печати