Растопите маргарин и слегка охладите его. Смешайте с остывшим маргарином 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки сметаны. Добавьте 1 чайную ложку соды без горки и хорошо все размешайте.
Просейте 3 стакана муки и добавьте их в маргариновую смесь. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник.
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте начинку. 2 больших яблока помойте, очистите, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки очень мелко, посыпьте их 1 столовой ложкой сахарного песка и щепоткой корицы. Перемешайте начинку.
От теста оторвите кусочек величиной с яйцо, раскатайте его на столе, посыпанном мукой, в круг, толщиной 3-4 мм.
В середину кружка положите начинку, защипайте края и положите пирожок на противень, смазанный маргарином, швом вниз. Подобным образом сформируйте все пирожки.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности 15-20 минут.
Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол с напитками по вашему вкусу.
Для приготовления пирожков с курицей и картофелем сначала приготовьте начинку. Срежьте мясо с одного куриного окорочка. Нарежьте его маленькими кусочками.
1 луковицу и 2 картофелины очистите и мелко нарежьте.
Смешайте мясо, картофель и лук. Посыпьте начинку черным молотым перцем и солью, перемешайте. Влейте 1 чайную ложку растительного масла и перемешайте все еще раз.
Небольшой кусочек дрожжевого теста раскатайте в круг, на середину положите начинку. Соедините края пирожка с двух сторон, оставив посередине отверстие для выхода пара.
Положите пирожки на противень, поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Пирожки с курицей и картофелем можно подавать на стол в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!