Разрежьте корень имбиря на небольшие кусочки и залейте их водкой. Имбирь нужно настоять в водке несколько недель, затем использовать.
Возьмите 1ст воды и доведите до кипения. В воду тонкой струйкой всыпьте 1 ст сахара. Постоянно перемешивайте. В кипящий сироп опустите тонкие кусочки имбирного корня и 10 минут проварите. Остуженный имбирь в сиропе храните в холодильнике.
Имбирь нарежьте тонкими полосками. В кастрюле смешайте воду и сахар в равных пропорциях. Залейте имбирь водой с сахаром и поставьте на маленький огонь. Варите до тех пор, пока сахар с водой не станут густыми. Кусочки имбиря достаньте и слейте с них весь сироп. В тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кусочек имбиря. Возьмите противень, застелите бумагой для выпекания и выложите на нее обваленные кусочки. Противень с имбирем уберите в духовку до тех пор, пока каждый кусок не высохнет. Остудите имбирь и положите в полиэтиленовый пакет. Храните при комнатной температуре.
Очистите корень имбиря и нарежьте тонкими кусочками. Залейте их белым вином. Уберите замоченный имбирь в холодильник. В таком виде он может храниться несколько недель.
Корень имбиря очистите и измельчите в бленедере. Полученную массу положите в пакет. Раскатайте имбирную массу в пакете тонким пластом. Храните в морозильной камере. При необходимости отламывайте нужное вам количество имбиря.