Как готовить мясо в фольге

Как готовить мясо в фольге
Приготовить мясо в фольге может самая неопытная хозяйка, и оно обязательно получится вкусным и ароматным. Этот способ приготовления высвобождает время, ведь стоять и постоянно помешивать готовящееся блюдо не требуется. Мясо в фольге не подгорит и останется сочным. Убедитесь в этом сами.

Вам понадобится

  • 1-1,5 кг свинины;
  • специи для мясных блюд;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • фольга
  • или- баранья нога;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • фольга.
1

Промойте 1-1,5 кг свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его кусочками 3*3 см. Добавьте к мясу 4 измельченных зубчика чеснока, соль, специи. К свинине подходят мускатный орех, можжевельник, майоран, красный перец. Добавьте в мясо со специями 2-3 столовые ложки майонеза, все хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Мясо за это время промаринуется и будет более мягким в готовом виде.

2

Два куска фольги положите на противень перпендикулярно друг другу. Выложите в центр мясо. Фольгу заверните так, чтобы не было дырочек, через которые может вытечь сок.

3

Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1,5 часа.

4

Вытащите противень из духовки. Положите на тарелку гарнир, кусочки мяса и полейте все соусом, который остался в фольге.

5

Таким же образом можно приготовить в фольге баранью ногу. Помойте ее, острым ножом равномерно проделайте широкие отверстия в мясе. Нашпигуйте ногу брусочками сырой моркови и дольками чеснока, разрезанными на четыре части. Сверху натрите мясо черным молотым перцем и солью.

6

Заверните баранью ногу в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Готовое мясо легко отстает от костей. Подавайте его на стол с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если во время приготовления возникает необходимость развернуть фольгу, делать это нужно осторожно и только в перчатках. Не обожгитесь паром, который может вырваться из-под последнего слоя фольги. Будьте внимательны! Если мясо еще не готово, заверните его в фольгу, стараясь не порвать ее.

Полезные советы

Для приготовления блюд используйте специи по своему вкусу.
Можно приготовить в фольге полноценное второе блюдо. 2 окорочка промойте, разрежьте на три части. Очистите 4 картофелины и 1 луковицу. Нарежьте их крупными кусками (картофель должен быть размером с яйцо). Положите все в кастрюлю, посолите, посыпьте черным молотым перцем. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и все перемешайте. Оставьте продукты на 2-3 часа для маринования. Затем постелите на противень фольгу так, чтобы ее края свисали. Выложите на нее мясо и картошку, плотно заверните и поставьте в духовку примерно на 1 час. Вкусный ароматный ужин приготовится сам.
Если нужна аппетитная поджаристая корочка в готовом блюде, разверните фольгу и последние 15-20 минут готовьте без нее.

Как готовить мясо в фольге - Версия для печати