Промойте 1-1,5 кг свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его кусочками 3*3 см. Добавьте к мясу 4 измельченных зубчика чеснока, соль, специи. К свинине подходят мускатный орех, можжевельник, майоран, красный перец. Добавьте в мясо со специями 2-3 столовые ложки майонеза, все хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Мясо за это время промаринуется и будет более мягким в готовом виде.
Два куска фольги положите на противень перпендикулярно друг другу. Выложите в центр мясо. Фольгу заверните так, чтобы не было дырочек, через которые может вытечь сок.
Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
Вытащите противень из духовки. Положите на тарелку гарнир, кусочки мяса и полейте все соусом, который остался в фольге.
Таким же образом можно приготовить в фольге баранью ногу. Помойте ее, острым ножом равномерно проделайте широкие отверстия в мясе. Нашпигуйте ногу брусочками сырой моркови и дольками чеснока, разрезанными на четыре части. Сверху натрите мясо черным молотым перцем и солью.
Заверните баранью ногу в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Готовое мясо легко отстает от костей. Подавайте его на стол с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!