Как приготовить "Тирамису"

Как приготовить "Тирамису"
Самый известный итальянский десерт- это Тирамису. Каждый итальянский ресторан с гордостью угостит своих посетителей этим восхитительным десертом. Истинные гурманы по достоинству оценят все прелести кондитерской мысли, воплотившейся в пироженом Тирамису. Его нежный вкус не оставят равнодушным самого требовательного гурмана. Устройте себе и своим близким маленький праздник, ведь приготовление пироженых «Тирамису» не займет много времени, потому что он довольно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится

  • 250 г сыра маскаропоне
  • 4 яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 150 мл холодного крепкого кофе
  • 75 г сахарной пудры
  • 30 штук бисквитного печенья «пальчики»
  • 75 г тертого темного шоколада
  • 4 столовые ложки рома или коньяка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
1

Перемешайте сыр маскарпоне венчиком для размягчения.

2

Яйца приготовьте заранее (если они у вас хранятся в холодильнике), они должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Понемногу добавляйте их к маскарпоне, взбивая венчиком.

3

В другой миске взбейте белки и постепенно добавляйте их к сырной массе, продолжая взбивать

4

Сварите черный кофе, остудите его и в отдельной миске соедините с ромом .

5

Обмакните в эту смесь половину печения, выложите их на дно формы. Сверху выложите половину смеси с маскарпоне. Остатки печения обмакните в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Верхний слой печения намажьте оставшимся маскарпоне

6

Поставьте блюдо для охлаждения на несколько часов в холодильник. Перед подачей аккуратно через ситечко посыпьте какао и тертым шоколадом.

7

Торт можно украсить по желанию. Например, очень красиво смотрится торт, украшенный свежими фруктами, к тому же это еще и очень вкусно. Возьмите свежую клубнику, разрежьте ее пополам. И выложите дольки сверху торта и немного положите на тарелку рядом с тортом. Из лепестков мяты можно имитировать веточки клубники. Получится очень ярко и красиво.

Обратите внимание

Если у вас не имеется на кухне сыра маскарпоне, то для торта или десерта отлично подойдет смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Полезные советы

Время приготовления занимает 45 минут. В одной порции содержится 380 ккал. Энергетическая ценность продукта: белки – 21 грамм, жиры – 20 грамм, углеводы – 18 грамм.
Помните одну важную вещь при приготовлении этого десерта: при взбивании яиц с сыром маскарпоне нельзя пользоваться миксером. Этот сорт сыра требует к себе более трепетного отношения.

Как приготовить "Тирамису" - Версия для печати