Как приготовить суфле из тыквы и моркови

Как приготовить суфле из тыквы и моркови
Осень - лучшее время, чтобы экспериментировать с приготовлением овощных блюд. Необычно лёгкое суфле из тыквы и моркови оценят те, кто на диете или просто любит тыкву. Рецепт рассчитан на 4 человек.

Вам понадобится

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г светлого изюма;
  • 4 ядра грецких орехов;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • корица;
  • 4 формочки для суфле.
1

Переберите изюм, хорошо промойте его, после этого замочите в теплой воде. Очистьте и вымойте тыкву, удалите середину с семенами, нарежьте мелкими ломтиками или натрите на крупной терке. Очищенную морковь нарежьте небольшими кружочками.

2

Тыкву и морковь поместите в подсоленную теплую воду, накройте крышкой и отваривайте 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кусочки стали мягкими, но не переварились, иначе они потеряют характерный им запах. Когда овощи будут готовы слейте воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то протрите овощи через сито или дуршлаг в глубокую миску. Также можно пропустить овощи через мясорубку.

3

Разделите яйца на белки и желтки, поместите их в разную посуду. Взбейте белки в крепкую пену. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Сахар добавляйте понемножку, не спеша. При этом белки продолжайте взбивать до однородности.

4

В тыквенно-морковную смесь добавьте корицу и яичные желтки. Хорошо размешайте ингредиенты до получения однородной массы. Можно снова воспользоваться блендером. После этого осторожно введите взбитые с сахаром белки, постоянно помешивая снизу вверх. От того, насколько правильно будут взбиты и введены белки, зависит конечный вид суфле.

5

Формочки для суфле смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и насыпьте в них немного распаренного изюма. Поделите тыквенно-морковную смесь на 4 части и равномерно распределите ее по формочкам не прижимая, но и не оставляя в форме пустых мест.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда формы. Запекайте 30 минут до получения золотистой корочки. Суфле должно хорошо подняться. Готовые порции суфле украсьте измельчёнными грецкими орехами. Подавайте тёплыми прямо в формочках, приложите чайную или десертную ложечку. В дополнение можно подать любой напиток.

Обратите внимание

Не открывайте духовку, пока готовиться суфле, при потере жара оно опадет и потеряет свою воздушность.

Полезные советы

В качестве соуса можно подать вазочку со сметаной.

Как приготовить суфле из тыквы и моркови - Версия для печати