Переберите изюм, хорошо промойте его, после этого замочите в теплой воде. Очистьте и вымойте тыкву, удалите середину с семенами, нарежьте мелкими ломтиками или натрите на крупной терке. Очищенную морковь нарежьте небольшими кружочками.
Тыкву и морковь поместите в подсоленную теплую воду, накройте крышкой и отваривайте 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кусочки стали мягкими, но не переварились, иначе они потеряют характерный им запах. Когда овощи будут готовы слейте воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то протрите овощи через сито или дуршлаг в глубокую миску. Также можно пропустить овощи через мясорубку.
Разделите яйца на белки и желтки, поместите их в разную посуду. Взбейте белки в крепкую пену. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Сахар добавляйте понемножку, не спеша. При этом белки продолжайте взбивать до однородности.
В тыквенно-морковную смесь добавьте корицу и яичные желтки. Хорошо размешайте ингредиенты до получения однородной массы. Можно снова воспользоваться блендером. После этого осторожно введите взбитые с сахаром белки, постоянно помешивая снизу вверх. От того, насколько правильно будут взбиты и введены белки, зависит конечный вид суфле.
Формочки для суфле смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и насыпьте в них немного распаренного изюма. Поделите тыквенно-морковную смесь на 4 части и равномерно распределите ее по формочкам не прижимая, но и не оставляя в форме пустых мест.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда формы. Запекайте 30 минут до получения золотистой корочки. Суфле должно хорошо подняться. Готовые порции суфле украсьте измельчёнными грецкими орехами. Подавайте тёплыми прямо в формочках, приложите чайную или десертную ложечку. В дополнение можно подать любой напиток.