Сначала промойте креветки под холодной водой. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике, опустите туда креветки, добавьте лавровый лист, соль, итальянские специи и половину выжатого лимона. Через 2 минуты снимайте креветки с огня.
Через сито процедите бульон, т.к. он вам понадобится чуть позже.
Далее очистите креветки и нарежьте их кубиком.
Доведите до кипения сливки и добавьте плавленый сыр. В результате у вас должна получиться однородная масса.
Мелко нарезанный лук и перец вы должны пассеровать на сливочном масле в течение 2-3 минут. Теперь добавляйте креветки и сыр со сливками.
В кастрюле доведите до кипения бульон после креветок, добавьте тушеные овощи и креветки в сливках. Варите в течение 2 минут на слабом огне, посолите и поперчите по вкусу.
Снимаем наше блюдо с огня. Суп с креветками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона. Приятного аппетита!